Unas jornadas sobre el pseudo-cereal quinoa en Móstoles sortean la asistencia a un taller de cocina

Fuenlabrada | Marta Yébenes.- El campus de Móstoles de la Universidad Rey Juan Carlos ha organizado unas jornadas sobre la protenía quinoa en la sala de descanso de la biblioteca el 12 y 19 de abril de 10.00 a 12.00 horas. La actividad será presentada por nueve alumnos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y cuatro profesores de la URJC. La coordinadora de la iniciativa, María Isabel Sierra, ha destacado que los ponentes explicarán "cómo es la planta, dónde se cultiva y cuál es el valor nutricional de la quinoa". Cada día se finalizará el acto "con recetas de cocina que contienen la proteína para degustar los platos". A las jornadas acudirán 80 personas entre las que la empresa El Granero Integral sorterá dos lotes productos y la asistencia a un taller de cocina. Sierra ha indicado que "el hecho de que los alumnos realicen las exposiciones les ayuda a aprender y a saber trasladar sus conocimientos a otros. Es una metodología muy didáctica y ofrecen un servicio a los demás". Los asistentes a estas jornadas recibirá 0,1 créditos de ETCS y los alumnos que realizan las intervenciones, dos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario